Tutorial Hack Belle FP1 dan FP2

Pagi sob … ketemu lagi dengan orang yang cakep neh … #gigit lima jari … haha

sebenernya hati ini lagi sedikit galau sob, pengen ketemu pujaan hati tapi gak bisa … adaaaa aja kesibukannya .. hadawww … curhat dikit gak pa2 ya sob … hihi .. secara sob kita berdua hubungannya longdistance … dia di nganjuk ane di ponorogo … ketemu cuma sebulan sekali … menyedihkan … haha

but .. never mind lah … kesedihan yang gak perlu di dramatisir … dengan berinteraksi sama kalian lah ane bisa tersenyum gembira .. oke sob .. lanjut ke tema gue pagi ini .. adalah cara hack symbian belle fp1 dan fp2 (808, 701, 603, 700). Simak baik-baik yach ..

Alat yang harus disiapkan : DOWNLOAD HACK BELLE FP2

Tutorial :

  1. Silahkan download peralatan di atas kemudian extrax file zipnya di E/mass memory
  2. buka folder hasil extrax nya dan Install Safemgr_s60v3_3.80_signed-FREE.sisx di E/mass memory , jika setelah install ada peringatan update pilih no aja, no dan no ..
  3. hasil instalan nya masih berbahasa cina sob, dan untuk menjadikannya bahasa inggris kamu harus colokkan hp kamu ke PC dan pilih mode mass storage
  4. buka folder English_Translation_SafeMGR dengan PC /laptop kemudian copy isinya sesuai folder di dalamnya, ke E/private dan E/resource ,jika sudah copot hp dari PC
  5. buka aplikasi Safe Manager, pilih “other” kemudian pilih “file manager”

6. Tunggu prosesnya bro (agak lama)

7. Cari folder hasil extrakan tadi (lewat aplikasi safemanager yang udah kita buka)

8. copy semua isi dari  folder “”Copy ROM Patcher Files to C with SafeManager’s FileManager”” (sekali lagi proses copy nya lewat app safe manager, bukan lewat x-plore atau file manager bawaan hp), silahkan di copy ke c/:phone memory

9. Setelah proses copy selesai maka kamu akan mendapatkan aplikasi roompatcher yang otomatis terinstall di hp ..

10. silahkan keluar dari safe manager dan buka app roompatcher kemudian centang installserver dan pilih add to auto, centang juga  open4all

11. Jika patch  open4all nya belum ada silahkan copy dari folder patches dan taruh di C/patches atau di E/patches

Oke … selesai brow .. hp kamu sudah hacked dan sudah bisa install aplikasi unsigned dan kamu juga tidak akan menemukan error built in di hpmu …

Tutorial ini belum ane tes sob … karena lum punya hp belle fp1 atau fp2 … hihi

Semoga bermanfaat dan terima kasih … semoga berhasil ..

Sumber : n8fanclub.com

 

 

 

6 responses to “Tutorial Hack Belle FP1 dan FP2

  1. numpang tanya dong. itu cara ganti QWERTY nya jd gitu gimanaa yaaa. keren bos, gw pen gnti sony tp bokepya terlanjur kesimpen di hp nokia gw (c7belle).wqwq
    kalo bisa bagi2 yak =)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s